Faszination Marmor

Eine Betriebsbesichtigung der ganz besonderen Art unternahmen die Lehrlinge der 2. Klasse Fliesen,-Platten- und Mosaikleger gemeinsam mit der 4. Klasse Berufsfachschule Bautechnik am Dienstag, den 11. Februar 2020.
Die Lasa Marmo gewährte den Lehrlingen einen eindrucksvollen Einblick in den Abbau, die Verarbeitung und die Vermarktung des Laaser Marmors.
Neben der Besichtigung des Werks in Laas mit einer professionellen Führung durch Herrn Kurt Ratschiller, stand auch der Besuch des Weißwasserbruchs auf 1.500m Meereshöhe auf dem Programm. Vorort lieferte der Bruchleiter Hans Hauser den Lehrlingen viel Interessantes und Wissenswertes rund um den Abbau und den Transport dieses edlen Gesteins.
Die Schüler und Lehrlinge bedanken sich herzlich bei Lasa Marmo für diesen lehrreichen und informativen Lehrausgang, der ihnen umfangreiche Einblicke in die faszinierende Welt des Marmors bot.

Marmor1

Marmor2