Entrinder

Abschlussprüfung: „Entrinder“ als Facharbeit

Wie in den letzten Jahren üblich, wird das Fachwissen bei der Abschlussprüfung der dreijährigen Berufsfachschule für Metalltechnik nicht bei einem traditionellen Fachgespräch überprüft. Vielmehr können die Schüler ihr Know How durch die Präsentation ihrer  über das Schuljahr hinweg erarbeiteten Facharbeit der Prüfungskommission darlegen.

Die angehenden Facharbeiter  können somit schon während des 3. Ausbildungsjahres ihre Kompetenzen und ihr erlerntes Wissen anwenden, verknüpfen, in schriftlicher Form festhalten und im Praxisunterricht umsetzen.

Nach Bestehen des theoretischen und des praktischen Teiles der Prüfung sind die Schüler im Besitz des Berufsbefähigungszeugnisses. So auch Herr Mairhofer Fabian aus St. Pankraz, 2012 Abgänger unserer Schule. Er hat  uns dankenswerterweise seine tolle Facharbeit (einen „Entrinder“, der mit einer handelsüblichen Motorsäge kompatibel ist) zur Verfügung gestellt, um sie auf unserer Homepage zu veröffentlichen.

.

Die gesamte Facharbeit als PDF-Datei