Stein/Holz

Die Berufsgrundstufe für Stein/Holz richtet sich vorwiegend an Schüler/innen, welche eine Ausbildung (Fachschule oder Lehre) im handwerklichen bzw. kunsthandwerklichen Bereich als Steinmetz, Steinbildhauer, Tischler, Holzbildhauer, u.ä. anstreben. Die Praxisstunden im Bereich Steinbearbeitung finden in den Werkstätten der Fachschule in Laas statt. Der erfolgreiche Abschluss dieser Berufsgrundstufe ist die optimale Voraussetzung für den Einstieg in die 2. Klasse der Fachschule für Steinbearbeitung in Laas. Aufgrund der einheitlichen Lehrpläne für die Allgemeinbildung in den Berufsgrundstufen steht nach erfolgreichem Abschluss der Berufsgrundstufe für Stein/Holz allerdings auch jeder andere Ausbildungsweg offen.

Hinweis: Schüler und Schülerinnen finden im Bedarfsfall Unterkunft im Dr.-Karl-Tinzl-Heim

Damit die auf dieser Seite vorhandenen PDF-Dokumente geöffnet und angezeigt werden können, muss der Acrobat Reader installiert sein. Downloaden Sie jetzt den Acrobat Reader

Stein-Holz1Stein-Holz2Stein-Holz3